20:05
Автор:

Калининградец черенком от лопаты убил приставшего к его знакомой мужчину и получил восемь лет колонии

В Калининграде местный житель получил восемь лет колонии, после того как убил человека и покалечил второго, защищая знакомую девушку. Об этом сообщает пресс-служба Московского районного суда во вторник, 9 июня. 

ЧП произошло 10 сентября. Обвиняемый в компании друзей отдыхал с друзьями во дворе одного из домов на ул. П. Морозова. В какой-то момент он услышал крик своей знакомой, которая ненадолго отошла от компании, и побежал к ней на помощь. Оказалось, к ней пристали двое мужчин. 

Калининградец взял в гараже черенок от лопаты и избил им агрессоров. Одному удар пришёлся по голове, потерпевший скончался на месте. У второго оказалась сломана нога. 

Мужчина признал свою вину. К обстоятельствам, смягчающим наказание, отнесены явка с повинной, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении малолетнего ребенка и противоправное поведение потерпевших, пояснили в суде. Калининградца приговорили к восьми годам колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

4 870
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июля
Заражения: 2 487
+15 за сутки
Выздоровления: 1583
+45 за сутки
Смерти: 38
На 2 июля
Обследованы: 91 976
+2 336 за сутки