17:07
Автор:

В Калининграде общежитие 30 лет простояло без канализации, сбрасывая стоки в ручей

В Калининграде общежитие 30 лет сбрасывает отходы в ручей. Здание находится в конце проспекта Мира, в районе ул. Химической, сообщил руководитель муниципального предприятия “Гидротехник” Алексей Мойса на заседании комиссии по городскому хозяйству во вторник, 9 июня. 

“Пока не сделаем коллектор, не можем "заглушить" здание в четыре этажа. Частные дома тампонируем, а к вечеру вытаскивают люди. Не будет эффекта, пока не будет коллектора”, — отметил Мойса.

По словам председателя комитета городского хозяйства Александра Купцова, в Калининграде планируют строить новый коллектор. Его проектирует комитет по территориальному развитию. 

“Этот куст Химическая — Мира не обеспечен канализированием. Там десяток выпусков в ручей без всяких отстойников. Коллектор проектируем, в адресно-инвестиционной программе он есть”, — отметил чиновник. 

В феврале власти перекрыли незаконную трубу с нечистотами под Балтийским шоссе. О существовании нелегального коллектора узнали только после того, как его прорвало посреди бывшего полигона ТБО.

2 472
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 июля
Заражения: 2 553
+14 за сутки
Выздоровления: 1706
+59 за сутки
Смерти: 40
На 6 июля
Обследованы: 96 176
+966 за сутки