22:06
Автор:

"Автотор" до конца июня приостановит производство BMW из-за нехватки комплектующих

"Автотор" до конца июня приостановит производство BMW из-за нехватки комплектующих   - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Завод "Автотор" до конца текущего месяца приостановит производство автомобилей BMW из-за нехватки комплектующих. Об этом со ссылкой на гендиректора предприятия Руслана Садыкова сообщает ТАСС в понедельник, 8 июня. 

По словам Садыкова, из-за того, что весной заводы BMW в Европе и США остановились, в поставке компонентов для автопроизводства "образовался временной люфт". Поэтому с середины июня сборка машин этой марки в Калининграде будет приостановлена. 

"В начале июля планируется возобновить работу конвейера и выйти на штатный режим производства. Это не сиюминутное решение. Такой вариант развития событий был предусмотрен, были разработаны соответствующие меры, направленные на минимизацию негативных последствий сложившейся ситуации", — отметил Садыков (цитата по ТАСС). 

Персонал в период вынужденного простоя  будет заниматься обслуживанием оборудования. На предприятии с этой целью организуют внеплановые и планово-предупредительные мероприятия, добавил гендиректор "Автотора".

1 856
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июля
Заражения: 2 487
+15 за сутки
Выздоровления: 1583
+45 за сутки
Смерти: 38
На 2 июля
Обследованы: 91 976
+2 336 за сутки