08:19
Автор:

В Калининграде лжесотрудник банка списал с карты 65-летней пенсионерки более 270 тыс. рублей

В Калининграде у 65-летней пенсионерки украли 273 тыс. рублей, после того как пожилая женщина по телефону передала  секретные данные своей банковской карты неизвестному. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД в четверг, 4 июня. 

В полиции калининградка рассказала, что ей позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка и предупредил, что с её счёта кто-то пытается списать деньги. Мужчина попросил срочно сообщить ему информацию о карте, а также назвать коды, которые придут в СМС-сообщениях. Потерпевшая передала ему данные, а по окончании разговора оказалось, что с её счёта исчезли все сбережения. 

Полиция разыскивает злоумышленника и принимает меры к установлению его личности. Калининградцам же напоминают о необходимости быть бдительными и не верить на слово телефонным собеседникам, действующим якобы от имени финансовых учреждений.

Рекомендуется перезванивать в банк по указанному на карте номеру. Кроме того, следует помнить, что банковские сотрудники никогда не требуют от клиентов называть пароли, коды и другие конфиденциальные данные. 

Пожилые люди чаще других становятся целью телефонных мошенников. Так, у 70-летней калининградки украли миллион рублей под предлогом компенсации за БАД. В другом случае две пенсионерки 65 и 69 лет стали жертвами злоумышленника из Ленинградской области, который смог обманом выманить у них в общей сложности более 600 тысяч рублей. 

2 240
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 102 758
+1 064 за сутки