17:14
Автор:

Калининградец отсудил часть денег за купленные интернет-курсы, которые были в открытом доступе

В Калининграде местный житель остудил часть денег, потраченных на покупку интернет-курсов, которые были в открытом доступе на другом сайте. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

В октябре 2018 года мужчина приобрёл у индивидуального предпринимателя за 39,9 тыс. рублей курс "Быстрый запуск бизнеса на товарах из Китая". В ноябре калининградец убедился, что вся информация бесплатно опубликована на других интернет-ресурсах, отказался от обучения и попросил вернуть деньги. Получив отказ, он обратился в суд.

Во время заседания представитель истца отметил, что тот не участвовал в дополнительных мероприятиях курса, а после покупки он открыл только первую главу. Московский районный суд не удовлетворил требования. Пострадавший подал апелляцию. Рассмотрев материалы дела, коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда пришла к выводу, что предприниматель не полностью оказал услуги, за которые ему заплатили. Его обязали вернуть часть денег, за минусом понесённых им расходов. Калининградец смог вернуть 18 832 рубля 80 копеек. Решение вступило в законную силу.

1 819
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 июля
Заражения: 2 591
+13 за сутки
Выздоровления: 1785
+17 за сутки
Смерти: 41
На 9 июля
Обследованы: 98 690
На 9 июля