14:49
Автор:

Пьяный пассажир самолёта Калининград — Москва напал на полицейского и порвал свой паспорт

Пьяный пассажир самолёта Калининград — Москва напал на полицейского и порвал свой паспорт  - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Нетрезвый пассажир рейса Калининград — Москва напал на полицейского, пока тот составлял на него протокол за курение в самолёте. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

Мужчина 1971 года рождения в состоянии алкогольного опьянения закурил в самолёте. В аэропорту Шереметьево на борт пришли полицейские, чтобы составить протокол об административном правонарушении. В ответ пассажир начал оскорблять сотрудников, оттолкнул одного из них и попытался убежать. Когда один из полицейских хотел надеть на нарушителя наручники, мужчина сорвал с него погоны, после чего разорвал собственный паспорт. Инцидент произошёл 31 мая.

Пассажиру предъявлено обвинение по ст. 319 УК РФ и ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти"). Также составлены протоколы об административных правонарушениях за курение в самолёте и появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Жителю Нестеровского района грозит штраф до пяти тысяч рублей или арест на 15 суток за пьяный дебош в самолёте рейса Москва — Калининград. Во время полёта мужчина 1986 года рождения матерился и вёл себя вызывающе.

6 741
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 июля
Заражения: 2 605
+14 за сутки
Выздоровления: 1809
+24 за сутки
Смерти: 41
На 10 июля
Обследованы: 98 690
На 10 июля