16:22
Автор:

Началась подготовка к июньскому параду Победы в Калининграде

В армейском корпусе Балтийского флота началась подготовка пеших расчётов и механизированной колонны к параду Победы, который пройдёт в Калининграде 24 июня. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО по Балтфлоту.

В соединениях и воинских частях прошли строевые смотры одежды, сформированы парадные коробки и знамённые группы. Военные пронесут по центральной площади Калининграда штандарты фронтов и боевые знамёна соединений и воинских частей, одевшись в форму времён Великой Отечественной войны.

Водители и механики готовят технику, которая после специальной обработки находилась на хранении в боксах. Военные также продезинфицируют площадки торжества и транспорт, на котором будут доставлять участников парада. За соблюдением эпидемиологических требований будут следить военные медики. 

"Все участники парада на тренировках будут одеты в средства индивидуальной защиты (медицинские маски и перчатки). Всего в параде от армейского корпуса будет задействовано более 500 военнослужащих и более 40 единиц различной техники", — добавили в пресс-службе.

Президент Владимир Путин объявил день проведения парада нерабочим. Торжество состоится, как и в Москве, 24 июня. Праздник перенесли из-за эпидемии, 9 Мая в Калининграде прошёл только воздушный парад.

6 804
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 8 августа
Заражения: 2 987
+14 за сутки
Выздоровления: 2403
+6 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 134 154
+1 468 за сутки