12:56
Автор:

Суд приостановил незаконную стройку на проспекте Победы, собственнику которой грозил Алиханов

В Калининграде приостановили незаконную стройку  в районе дома №35 на проспекте Победы. Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда.

Мэрия подала иск о сносе объекта, указав, что о незаконных работах стало известно в марте этого года во время проверки. При осмотре объекта и строительной площадки выявлен ряд нарушений. Никакой разрешённой, проектной и производственно-технической документации у собственника стройки не было.

Администрация Калининграда требует признать здание самовольной постройкой и обязать ответчика снести её в течение шести месяцев с момента вступления решения суда в законную силу. Либо привести здание в соответствие с установленными требованиями.

Предварительное судебное заседание по делу назначено на 17 июля. До окончания рассмотрения спора работы на стройке приостановлены. 

В пресс-службе регионального правительства "Клопс" сообщили, что участок, о котором идёт речь, относится к зоне малоэтажной немецкой застройки. Строит собственник жилой объект или торговый — неизвестно. Сносить его будет либо сам собственник, либо по решению суда, а все расходы потом взыщут с владельца.

Собственнику незаконной стройки ранее пригрозил Антон Алиханов. Губернатор посоветовал ему учиться на чужих ошибках и не рассчитывать на возможность уйти от ответственности. 

3 660
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 8 июля
Заражения: 2 564
+11 за сутки
Выздоровления: 1745
+39 за сутки
Смерти: 41
+1 за сутки
Обследованы: 97 341
+1 165 за сутки