17:27
Автор:

В Калининграде будут судить мужчину, который помог спрятать в колодце тело убитого приятеля

В Калининграде будут судить мужчину, который помог спрятать в колодце тело убитого приятеля - Новости Калининграда | Фото: региональный СКР
Фото: региональный СКР

В Калининграде будут судить 57-летнего местного жителя, который помог спрятать в колодце тело убитого приятеля. Об этом сообщает региональный СКР.

Мужчина обвиняется в преступлении по ст. 316 УК РФ ("Заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). По версии следствия, вечером 19 сентября калининградец стал свидетелем убийства — 35-летний местный житель ударил в шею ножом бормотавшего во сне приятеля, отчего тот скончался. Утром мужчина помог вынести тело из садового домика и сбросить его в колодец. В марте убийцу приговорили к 8,5 годам колонии строгого режима. 

57-летний калининградец признал свою вину, дал показания и подтвердил их в ходе проверки на месте преступления. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Тело мужчины с резаной раной на шее нашли 29 сентября в СНТ "Железнодорожник". В январе стало известно, что убийце грозит до 15 лет тюрьмы. 

8 378
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июля
Заражения: 2 487
+15 за сутки
Выздоровления: 1583
+45 за сутки
Смерти: 38
На 2 июля
Обследованы: 91 976
+2 336 за сутки