12:40

Пять признаков настоящих суши: где их купить в Калининграде

  1. Новости
Пять признаков настоящих суши: где их купить в Калининграде - Новости Калининграда

Популярность японской кухни оспорить сложно: кажется, суши и роллы любят все! И, действительно, нежный, слегка пикантный вкус, удобная форма, лёгкая усвояемость делают суши и роллы идеальным блюдом и для дружеских посиделок, и для романтичного вечера.

В Калининграде суши и роллы продаются в изобилии. Например, здесь: https://3-chetverti.ru/sushi. Однако не везде они вкусные, а кое-где могут быть и просто опасными — например, если повар недостаточно тщательно следит за качеством продуктов и условиями их хранения.

Кроме того, некоторые суши могут так называться весьма условно — если в них входят неподходящие ингредиенты или они готовятся с нарушением технологии.

Мы расскажем вам о том, какими должны быть настоящие суши. Пользуясь этими правилами, вы без труда сможете выбрать настоящие японские деликатесы, а не эрзац.

Свежесть ингредиентов

Изначально суши были самой простой японской едой: рис был у каждого крестьянина, водоросли море само выбрасывало на берег, а поймать рыбу или морского гада не составляло труда. Готовили их сразу же, получив улов, — нередко рыба, которую разделывали, была еще живой.

Конечно, в современных условиях воссоздать такой процесс приготовления суши сложно, однако главное правило осталось — все ингредиенты для суши и роллов должны быть максимально свежими, ни в коем случае не лежалыми и не замороженными.

Разумеется, не все рестораны японской кухни в Калининграде безукоризненно соблюдают это правило. Однако есть и такие, кто очень внимательно относится к свежести продуктов. Например, ресторан доставки "Три четверти", где шеф сам проверяет все продукты и отбраковывает те, первая свежесть которых вызывает хоть малейшее сомнение.

Приготовление риса

Рис — основной ингредиент суши и роллов, поэтому, если суши-бар или ресторан не уделяет ему достаточно внимания, называть получившиеся "блюдо" роллами не стоит. Он должен быть круглой формы, сваренный до определенной стадии, сбрызнутый специальной заправкой, в основу которой входит рисовое вино.

Недобросовестные повара нередко заменяют вино уксусом, а рис берут тот, что подвернулся под руку. Разумеется, на вкусе это сказывается не лучшим образом. Но настоящие ценители, такие как суши-мастера "Три четверти" не опускаются до таких подлогов.

Соблюдение рецептуры

Приготовление суши и роллов — процесс достаточно творческий. Именно поэтому существует множество рецептов, причем некоторые достаточно далеки от аутентичных суши, которых знали несколько веков назад.

Однако каждый рецепт, от старинного до современного, должен быть тщательно выверен — именно это гарантирует тот баланс вкусов и ароматов, за который ценится японская кухня.

Ручная работа

Если ресторан или служба доставки работает в конвейерном режиме, а для формировки суши и роллов использует специальные приборы, говорить о настоящем японском вкусе не приходится. Суши должны ощущать тепло рук повара — только так они получаются вкусными. Кстати, именно поэтому в Японии долгое время женщины не могли работать сушистами: считалось, что руки у мужчин чуть теплее, а значит, суши получаются вкуснее.

Конечно, на кухне "Три четверти" работают и мужчины, и женщины — стереотип о разнице температур давно опровергнут. Но никакой техники — суши и роллы формируются только вручную.

Никакого ожидания

Суши и роллы нельзя оставлять надолго, но и есть их сразу после приготовления не рекомендуется — ингредиенты не успевают проникнуть в друг друга ароматами. Именно поэтому специалисты рекомендуют есть суши или роллы в интервале от получаса до часа с момента приготовления.

Доставка еды в Калининграде "Три четверти" занимает ровно сорок пять минут: идеальный срок, за который суши и роллы максимально раскрывают свой вкус.

Хотите насладиться настоящими японскими суши и роллами? Звоните или делайте заказ на сайте 3-chetverti.ru!

  • "Три четверти" — заказ еды на дом или офис.
  • Калининград, Дзержинского, 73.

Приём заказов по телефонам 560-500, 336-333 и на сайте 3-chetverti.ru.

На правах рекламы