08:41
Автор:

В Зеленоградске застройщик продал квартиры, которые обязался передать властям за участок земли

В Зеленоградске ООО "Балтикремкомплект" продало несколько квартир, которые предназначались муниципалитету по договору о предоставлении земельного участка под застройку. Об этом сообщает пресс-служба арбитражного суда Калининградской области.

Администрация Зеленоградска обратилась с иском о взыскании с предприятия более 6 млн рублей. В заявлении  указано, что фирма обязалась передать в муниципальную собственность 10% от общей площади нового жилого фонда на подлежащей застройке территории. Это условие застройщик должен был выполнить не позднее пяти лет с момента заключения договора. 

Предприятие сдало в эксплуатацию 50-квартирную многоэтажку по ул. Римской в 2016 году. Администрация получила только три квартиры общей площадью 132,8 кв.м , остальные ответчик продал, говорится в исковом заявлении. По расчётам  властей,  "Балтикремкомплект" остался должен городу 143,19 кв. м жилой площади.

Арбитражный суд удовлетворил требования истца. С застройщика в пользу администрации Зеленоградского городского округа взыскано 6 191 678,79 руб. Решение в силу не вступило и может быть обжаловано.

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, владельцем 100% активов ООО "Балтикремкомплект" c уставным капиталом в 8 млн рублей является Камран Исрафилов. Директор предприятия — Елена Дербуш. Профильный вид деятельности компании — "Строительство жилых и нежилых зданий".

8 660
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июля
Заражения: 2 487
+15 за сутки
Выздоровления: 1583
+45 за сутки
Смерти: 38
На 2 июля
Обследованы: 91 976
+2 336 за сутки