07:21
Автор:

В России предложили возмещать расходы сотрудникам на удалёнке

В РФ предложили возмещать расходы сотрудникам из-за перехода на временную удалённую работу. Инициатива принадлежит Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), пишет газета "Известия" в понедельник, 25 мая.

Организация разработала законопроект о поправках в Трудовой кодекс. По документу, в среднем затраты работника оцениваются в 3 тыс. рублей. Сюда входит оплата электроэнергии, интернета, телефонной связи, компьютерных программ. Проектом предусмотрен также порядок отчёта сотрудника о проделанной работе. Кроме того, авторы предложили закрепить положение о том, что зарплату "удалённого сотрудника" нельзя снизить, если он справился со всеми заданиями. 

Минтруд знакомится с законопроектом,  пишет газета со ссылкой на пресс-службу ведомства. В целом в министерстве инициативу поддерживают и проводят консультации по основным положениям документа. 

На фоне эпидемии коронавируса на дистанционную работу временно были переведены сотрудники целых отраслей. Эксперимент открыл новые возможности для многих секторов экономики. Эксперты назвали сферы, где увеличится число вакансий на удалёнке.

1 088
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июля
Заражения: 2 487
+15 за сутки
Выздоровления: 1583
+45 за сутки
Смерти: 38
На 2 июля
Обследованы: 91 976
+2 336 за сутки