10:51
Автор:

Калининградка шла на джаз, сломала руку и требует с филармонии почти 650 тысяч рублей

В Калининграде местная жительница сломала руку возле здания филармонии и теперь пытается получить 650 тыс. рублей компенсации. Об этом сообщает пресс-служба Московского районного суда. 

Вечером в ноябре 2019 года женщина вместе с подругой шла на концерт "Джаз в филармонии" по аллее, ведущей к входу в зал. Не заметив в темноте ступеньку, она оступилась, упала и получила перелом. Пострадавшую госпитализировали, она перенесла экстренную операцию и прошла стационарное лечение. Впоследствии калининградка прошла курс реабилитации. В ближайшее время ей предстоит повторная операция.

По мнению женщины, она сломала руку по вине представителей филармонии, которые не приняли "меры для безопасного передвижения зрителей". Калининградка добавила, что является одинокой пенсионеркой, из-за травмы испытывает трудности в ежедневном быту, нуждается в посторонней помощи, в связи с чем пользуется платными услугами сиделки. Претензию с требованиями компенсировать причинённый вред директор филармонии оставил без удовлетворения, ответив, что в этом нет вины учреждения.

Пострадавшая просит суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 600 тыс. рублей, расходы на санаторно-курортное лечение и услуги по уходу — ещё 46 080 рублей. Предварительное заседание назначено на 26 мая.

2 184
+33
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 29 мая
Заражения: 1 409
+33 за сутки
Выздоровления: 593
+5 за сутки
Смерти: 24
+1 за сутки
Обследованы: 49 040
+1 495 за сутки