Какая мебель сохранит правильную осанку и предотвратит дискомфорт в спине — рассказала руководитель калининградской компании "Эргодизайн" Марина Белых

Какая мебель сохранит правильную осанку и предотвратит дискомфорт в спине — рассказала руководитель калининградской компании "Эргодизайн" Марина Белых - Новости Калининграда

Рабочее место дома и в офисе должно быть прежде всего эргономичным — безопасным, физиологически верным, удобным, обеспечивающим максимальную "лёгкость мышления". Регулируемая анатомическая мебель способна предупредить спазмы и боли в спине, шее и голове. В Калининграде приобрести столы, стулья и светильники, которые соответствовали бы необходимым параметрам, можно в компании "Эргодизайн", занимающейся реализацией полезного здоровью интерьера. Руководитель "Эргодизайна" Марина Белых объяснила “Клопс”, в чём заключается особенность этих конструкций на примере собственной семьи. Подробности — в интервью ниже.

— Марина, как вы узнали о регулируемой мебели?

— Моя дочка с раннего детства очень любит рисовать, и я заметила, что ей неудобно заниматься творчеством за взрослым столом. На тот момент мы жили в Волгограде, где выбор мебели и отделочных материалов в местных магазинах небогат. По воле счастливого случая, в нашем городе был дилер фабрики Mollfunktionsmobel. У него мы приобрели парту, стул и лампу в комплекте. Дочь была несказанно рада собственному рабочему месту. Когда Катюше было 6 лет, мы переехали в Калининград. Парта и стул остались в Волгограде. Дочь пошла в первый класс. После первого полугодия выяснилось, что у неё нарушение осанки. Я пыталась найти эргономичную, регулируемую под рост мебель в Калининграде, но безрезультатно. Пришлось перевозить парту и стул с прежнего места жительства. Сейчас дочери 10 лет, она отличница, делает все домашние задания самостоятельно, безопасно для осанки, занимается за "растущим" рабочим местом от фирмы Moll.

— Как вы решили заняться таким бизнесом?

— По профессии я дизайнер интерьеров. Регулярно несколько раз в год посещаю специализированные выставки. На международной выставке в Кёльне Imm cologne & LivingInteriors, 12+ увидела стенд компании Moll и поинтересовалась новинками. По возвращении домой мне поступило предложение представлять марку в Калининграде. Это мой первый личный бизнес, поэтому решение начать его далось нелегко, но уверенность в эффективности эргономичной мебели не оставляла сомнений в правильности выбранного направления. Начала я с регионального представительства марки Moll (Германия) в прошлом году. В этом получила эксклюзивное представительство марки Comf-pro (Тайвань) на территории Калининградской области. Поставки напрямую от фабрик, поэтому цена существенно ниже, чем в других городах России.

— Почему именно эти марки представляете?

— Марку Moll я знаю по личному опыту и только с лучшей стороны, поэтому рекомендую. Мебелью Moll мы пользуемся в течение пяти лет — всё работает и находится в отличном состоянии. Помимо этого Moll является изобретателем регулируемого по высоте рабочего места и выпускает такую мебель уже 95 лет подряд. Марка COMF-PRO также имеет впечатляющую историю — в 36 лет, выпускает мебель для учреждений Японии и создаёт предметы интерьера из инновационных материалов. Обе фабрики являются одними из лидеров рынка регулируемой мебели и, на мой взгляд, оптимальными производителями по соотношению цена-качество. В этом я убедилась, лично осмотрев и опробовав множество образцов, представленных на выставках и в магазинах в Европе и России.

— В чём особенности эргономичной мебели и для кого она предназначена?

— Эргономичная мебель после правильной настройки по индивидуальным пропорциям человека способна сформировать правильную осанку и поддерживать физиологически здоровую позу во время сидения. Сидеть без вреда для здоровья возможно, только если стол и стул представляют собой единую систему и адаптируются к меняющимся параметрам, например, к росту ребёнка. Мебель предназначена для любого возраста, так как подстраивается под рост. В первую очередь я рекомендую приобрести парту, стул и лампу детям начального школьного возраста, так как именно в этот период формируются осанка и навык сидеть правильно, увеличивается нагрузка на зрение.

Во вторую — всем, кто имеет сидячую работу: дизайнерам, программистам, бухгалтерам, офисным работникам, IT- и PR-специалистам. Регулируемые по высоте столы позволяют работать сидя и стоя, меньше уставать и увеличивать производительность труда. Анатомические сиденья и спинки регулируемых кресел поддержат спину и предупредят боли.

— Как отрегулировать стол и стул правильно?

— У меня для вас есть видео.

— Когда нужно покупать мебель ребёнку?

— Целыми днями наши дети сидят. Часто на стульях не по росту, за столами не по высоте, горбясь при неидеальном освещении. Как результат — у большинства школьников в возрасте от 7 до 12 лет уже появляются проблемы с осанкой, а у половины ухудшается зрение. Бывает, что родители замечают проблему уже тогда, когда она требует серьёзного и дорогого лечения. А ведь всего этого можно избежать, "укомплектовав" вашего дошкольника стулом и столом по росту. А ещё лучше — такой мебелью, которая будет "расти" вместе с ним.

Если ваш ребёнок занимается сидя 10–15 минут подряд, то у вас уже появилась необходимость предоставить ему возможность сидеть правильно, а соответственно, мебель должна подходить по росту и сохранять осанку.

Выгоднее всего сразу приобрести комплект "растущей" мебели. Один комплект прослужит вам долгие годы — от детского сада и до окончания университета. Взрослым тоже очень удобно заниматься за такими столами. Таким образом, если разделить стоимость мебели на время постоянного использования, вы поймёте, что значительно экономите.

— На что обращать внимание при выборе "растущей" мебели?

— При выборе "растущей" мебели в первую очередь нужно учитывать производителя, марку. Так как эргономичная мебель отличается от обычной системой регулировки, её можно рассматривать как механизм. Хорошие механизмы выпускают известные фабрики, их авторитет и качество наработаны годами исследований и опытом. Мебель должна иметь гарантию качества, экологичности и безопасности, а также международные сертификаты.

Во-вторых, мебель обязательно должна иметь следующие регулировки. У стула — регулировка высоты и глубины сиденья, высоты спинки. Форма спинки должна быть анатомической либо с системой регулировки изгиба. У стола должна быть регулировка высоты и угла наклона столешницы. Минимальный размер столешницы для школьника — 60 на 90 см.

Настольная лампа должна иметь возможность регулировки яркости и мобильность.

В-третьих, мебель необходимо примерить. Да — именно примерить, как обувь. Стоит приобретать мебель после тестирования удобства эксплуатации и регулировки, соответствия цвета и формы вашим ощущениям. Ведь картинка плоская и не может выразить объёмов и функционала полностью. Поэтому после ознакомления с нашим ассортиментом в интернет-магазине рекомендуем посетить офис продаж, чтобы опробовать, пощупать, посмотреть образцы мебели и аксессуаров, получить грамотную консультацию и выбрать идеальный, подходящий вам вариант.

Какая мебель сохранит правильную осанку и предотвратит дискомфорт в спине — рассказала руководитель калининградской компании "Эргодизайн" Марина Белых - Новости Калининграда

Офис продаж с образцами и возможностью тест-драйва расположен по адресу: Калининград, Советский проспект, 81, корпус 4, офис 6Б.

Актуальные акции и новинки можно посмотреть на аккаунтах в Instagram: @moll_kld @ergode.ru.

До конца мая действует акция — на все товары скидка 10%.

*ООО "Эргодизайн", ОГРН 1193926004788, г. Калининград, Советский пр-т, д. 81, корпус 4, этаж 2, офис 6Б.

Партнёрский материал

9 105
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 28 мая
Заражения: 1 376
+38 за сутки
Выздоровления: 588
+1 за сутки
Смерти: 23
На 27 мая
Обследованы: 47 545
+1 288 за сутки