21:12
Автор:

В облсуде пройдут предварительные слушания по делу врачей Белой и Сушкевич

В Калининградском областном суде назначены предварительные слушания по делу и.о. главврача родильного дома №4 Елены Белой и реаниматолога-анестезиолога перинатального центра Элины Сушкевич, которых обвиняют в смерти новорождённого. Об этом со ссылкой на адвоката Белой Тимура Маршани сообщает ТАСС в понедельник, 18 мая. 

Слушания пройдут 19 мая. По словам Маршани, накануне в Facebook по его инициативе была создана группа в поддержку обвиняемых докторов. Бывшие пациенты роддома №4, где произошла трагедия, размещают свои комментарии в соцсети. 

Обвиняемым в убийстве младенца врачам Белой и Сушкевич продлили домашний арест до октября. Сушкевич дала онлайн-конференцию, где рассказала о расследовании, высказала свою позицию и ответила на вопросы СМИ. 

Неонатолога Элину Сушкевич обвиняют в том, что по сговору с и. о. главного врача роддома №4 Еленой Белой в ноябре 2018 года она ввела недоношенному младенцу смертельную дозу магния. Оба медика находятся под домашним арестом. Об уголовном деле можно прочитать тут.

3 891
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июня
Заражения: 1 642
+35 за сутки
Выздоровления: 698
+28 за сутки
Смерти: 29
+4 за сутки
Обследованы: 55 339
+1 353 за сутки