15:57
Автор:

В центре Калининграда жители перегородили камнями въезд во двор

В центре Калининграда жители булыжниками перегородили сквозной проезд. Из-за этого автомобилисты, проживающие в соседних домах, выезжают из двора задним ходом, сообщили читатели "Клопс".

Речь про территорию между домами на ул. Яналова №3 и Димитрова №№36-24. Раньше территорию можно было пересечь насквозь, теперь автомобилистам с ул. Димитрова нужно делать большой крюк через Советский проспект, чтобы попасть к своему подъезду.

“Теперь если я приеду со стороны ул. К.Маркса, то к дому я подъехать не могу. Когда попадаю в свой двор, то выехать получается только задом, причём на одностороннюю дорогу. Соседи сказали, что это их территория и если захотят, то поставят забор и перекроют нам проход”, — рассказывает калининградец Артём.

В центре Калининграда жители перегородили камнями въезд во двор - Новости Калининграда | Коллаж: Александр Скачко
Коллаж: Александр Скачко

На общем собрании собственников жильцы могут договориться об ограничении проезда по двору, но это решение нужно согласовать со всеми инстанциями, говорит юрист регионального общества защиты прав водителей Пётр Губенко. 

“Нужно внимательно отнестись к правилам пожарной безопасности, ведь в случае ЧП помощь оперативно не доберётся до горящих квартир. В любом случае следует обращаться к специалистам и ограничивать проезд законными методами, а не воевать с водителями самостоятельно”, — поясняет Губенко.

Это не первый случай, когда горожане таким образом решают проблему с автомобильным движением во дворах. В начале этого года жители с ул.К.Маркса также перекрыли проезд камнем. Жильцы нескольких домов на ул. Машиностроительной самостоятельно установили дорожные знаки, запрещающие проезд. В ГИБДД такие действия не одобряют.

15 763
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июня
Заражения: 1 642
+35 за сутки
Выздоровления: 698
+28 за сутки
Смерти: 29
+4 за сутки
Обследованы: 55 339
+1 353 за сутки