23:08
Автор:

В Калининграде жители дома на ул. Карла Маркса закрыли камнем сквозной проезд через двор (фото)

В Калининграде жители дома на ул. Карла Маркса закрыли камнем сквозной проезд через двор (фото) - Новости Калининграда | Фото: Константин Сериков
Фото: Константин Сериков

В Калининграде жители дома на улице Карла Маркса огромным булыжником перегородили сквозной проезд с ул. Каменной на Разина. Из-за этого автомобилисты, проживающие на Коммунальной, не могут попасть на парковку и к своим квартирам, не нарушив ПДД, сообщили читатели "Клопс". 

Чтобы выехать с ул. Коммунальной на Карла Маркса, теперь приходится кружить по району, жалуются водители. На параллельных дорогах движение одностороннее, по ним путь не сократить. 

"Местные активисты решили, что им так будет удобно, и перекрыли сквозную дорогу. Они отрезали полквартала. Я был свидетелем того, как машины спецслужб не могли выехать, пришлось двигаться в объезд", — рассказал калининградец Андрей.

В Калининграде жители дома на ул. Карла Маркса закрыли камнем сквозной проезд через двор (фото) - Новости Калининграда

Автомобилисты считают, что их лишили единственного законного въезда во двор и вынуждают нарушать ПДД. "Безлошадные" жильцы, в свою очередь, упирают на то, что проезд превратили в "автомагистраль".

“Круглые сутки гоняют машины, выйти из подъезда уже страшно, а круг водители могут сделать хоть в километр, ничего страшного в этом нет”, — уверена местная жительница Екатерина. 

Это не первый случай, когда горожане таким образом решают проблему с автомобильным движением во дворах. Так, жители нескольких домов на ул. Машиностроительной самостоятельно установили дорожные знаки, запрещающие проезд. В ГИБДД такие действия не одобряют

8 722
+97
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
773
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
28 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 марта
за сутки
всего
Заражения
+97
28 310
Выздоровления
+104
25 637
Смерти
+2
284
Обследованы
+2 018
561 102