07:46
Автор:

Эксперт назвал профессии, для которых удалёнка после пандемии может стать постоянной

Для профессий, связанных с маркетингом, юриспруденцией и финансовым учётом, дистанционный режим работы может сохраниться и после отмены введённых из-за коронавируса ограничений. Об этом со ссылкой на экспертов сообщают "РИА Новости" в понедельник, 18 мая.

"Полноценную производительную работу на удалёнке можно организовать без труда для профессий, связанных с digital, координацией проектов, бэк-офисом. Это маркетинг, финансы и бухгалтерский учет, юристы", — цитирует агентство партнёр консалтингового агентства в сфере поиска топ-менеджеров Zoom Executive Search Дмитрия Мамаева.

Мамаев добавил, что без потери производительности дистанционно могут работать и многие управленцы. При этом, по его мнению, в некоторых случаях влияние удалёнки оказалось всё-таки отрицательным. В частности, "рушатся связи и логистические схемы, откладывается реализация запланированных проектов и снижаются объемы производства".

Вице-президент по персоналу и образовательным проектам Mail.ru Group Дмитрий Смыслов, в свою очередь, считает, что для многих задач важно общаться вживую с коллегами. Поэтому, скорее всего, в будущем многие отрасли ждёт "гибридная модель"

"Офисы никуда не денутся, но станут использоваться для встреч, собраний, тимбилдингов и части задач, а часть проектов можно будет делать удалённо", — говорит Смыслов.

ВОЗ 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. Дни с 30 марта по 12 мая в России были объявлены нерабочими, регионы вводили режимы самоизоляции. 


2 958
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки