06:32
Автор:

Обвиняемых в госизмене супругов этапировали в Калининград

Антонина Зимина и ее муж Константин Антонец этапированы из Московского СИЗО в изолятор Калининграда . Об этом со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексея Мельникова сообщает ТАСС в пятницу, 15 мая. 

"При проверке членами ОНК следственного изолятора "Лефортово" выяснилось, что Зимина и Антонец этапированы в СИЗО Калининграда", — цитирует агентство Мельникова.

По версии следствия, Зимина раскрыла латвийским спецслужбам личность сотрудника ФСБ, который был гостем на её свадьбе в 2015 году. Калининградка якобы передала в интернете фотографию этого сотрудника. По делу также проходит муж Зиминой, юрист Константин Антонец.

ФСБ предъявила фигурантам обвинение в госизмене в окончательной редакции (ст. 275 УК РФ). Если обвинительное заключение будет утверждено, дело передадут в суд в Калининграде для рассмотрения по существу.

Директора Балтийского центра диалога культур Антонину Зимину задержали в 2018 году, её супруга Константина Антонца — в 2019-м. Пару обвинили в госизмене из-за разглашения имени сотрудника ФСБ. Подробности — в материалах "Клопс".

9 348
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки