20:11

Апелляционный суд признал законным приговор осуждённым за госизмену калининградцам Зиминой и Антонцу

  1. Новости
0:00
/
1:17

Первый апелляционный суд  признал законным приговор, вынесенный экс-главе Балтийского центра диалога культур Антонине Зиминой и её мужу Константину Антонцу за госизмену. Об этом сообщает ТАСС во вторник, 20 апреля. 

Зимина получила 13 лет лишения свободы, Антонец — 12 лет и шесть месяцев. Калининградцев признали виновными. Кроме того, осуждённые должны будут выплатить штрафы по 100 тыс. рублей.

«Апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции по делу Зиминой и Антонца. Приговор вступил в силу»,  — цитирует ТАСС пресс-секретаря суда Любовь Буданцеву. 

По данным следствия, Зимина была завербована латвийскими спецслужбами в 2012 году во время выезда за границу. В дальнейшем она выполняла задания по сбору и передаче спецслужбам Латвии сведений, составляющих государственную тайну. В 2015 году женщина привлекла к сотрудничеству с латвийскими спецслужбами своего супруга Антонца. Мужчина в период работы в Министерстве экономики Калининградской области похитил и совместно с женой передал спецслужбам Латвии секретные сведения.

Супруги вину не признают и считают своё дело сфабрикованным. Антонина Зимина при этом подала прошение о помиловании президенту РФ. Подробности скандального дела читайте в материалах «Клопс».

+199
Смотреть
график