14:49
Автор:

В Калининградском зоопарке зебр выпустили в новый вольер "саванна" (фото, видео)

В Калининградском зоопарке зебр выпустили в новый вольер "саванна". Видео первой прогулки животных опубликовала директор учреждения Светлана Соколова на своей странице в Facebook во вторник, 12 мая. 

"Уникальные кадры — бегущие по "саванне" зебры Калининградского зоопарка! Сегодня был их первый выпуск на эту территорию — им явно понравилось!", — говорится в сообщении Соколовой.

В зоопарке рассказали, что в экспозиции будут жить несколько видов африканских животных. Среди них жирафы, зебры, камерунские козы и страусы. В будущем планируется подселить туда ещё несколько видов птиц.

Зебры — самые легковозбудимые и тревожные животные из всех обитателей экспозиции. Поэтому на адаптацию им отвели не менее пяти дней. За это время киперы должны научить животных возвращаться в свой отдельный вольер, соединённый проходом с вольером жирафов. На подготовительном этапе киперы проводили тренинги с зебрами, приучая их по свистку заходить в свой дом. Этот навык должен облегчить процесс приучения перемещения из вольера в вольер", — отметили в зоопарке.

Других животных в новую экспозицию выпустят, когда зебры адаптируются.

Сотрудники зоопарка рассказали, как живёт пара ослов Петрович и Рада, которые прибыли в учреждение в 2011 году.

Фото: пресс-служба зоопарка
Фото: пресс-служба зоопарка
2 937
+33
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 29 мая
Заражения: 1 409
+33 за сутки
Выздоровления: 593
+5 за сутки
Смерти: 24
+1 за сутки
Обследованы: 49 040
+1 495 за сутки