09:01
Автор:

Эксперты спрогнозировали новую эпидемию после COVID-19

После пандемии коронавируса мир может охватить эпидемия туберкулёза, предупреждают учёные Имперского колледжа Лондона, Avenir Health, Университета Джонса Хопкинса и Агентства по международному развитию США. Об этом сообщает CNBC.

Вспышке опасного заболевания в период с 2020 по 2025 год могут способствовать ограничения, введённые по всему миру из-за распространения коронавируса. Причина в пренебрежительном отношении к выявлению и лечению туберкулёза в ситуации с COVID-19. Инфекция может затронуть 6,3 млн человек, а смертность, по прогнозу, составит 1,4 млн.

"Туберкулёз переносится по воздуху. Каждый человек, у которого его не смогли выявить и вылечить, будет заражать других: получится эффект снежного кома", — цитирует издание исполнительного директора Stop TB Partnership Лучику Дитиу.

Исследователи взяли за основу сценарий, по которому режим самоизоляции продлится три месяца, а восстановительный период —  десять месяцев. Учитывались данные стран с самыми высокими показателями заражения туберкулёзом (Индии, Кении и Украины), а затем экстраполировались на все государства. 

12 471
+36
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 июня
Заражения: 1 736
+36 за сутки
Выздоровления: 763
+23 за сутки
Смерти: 29
Обследованы: 59 816
+1 370 за сутки