10:02
Автор:

В Подмосковье сгорел частный хоспис для пожилых, есть погибшие

Фото с места происшествия | Фото: пресс-служба администрации Красногорского городского округа
Фото с места происшествия Фото: пресс-служба администрации Красногорского городского округа

В Подмосковье при пожаре в частном хосписе для пожилых погибли девять человек. Об этом сообщает пресс-служба администрации Красногорского городского округа.

Пожар в частном коттедже в посёлке "Красногорская Усадьба" произошёл в ночь на понедельник, 11 мая. Пламя удалось потушить в течение часа. Девять человек скончались на месте, стольких же доставили в Красногорскую городскую больницу. Среди госпитализированных шесть пострадавших — в тяжёлом состоянии в реанимации. Всего в доме находились 29 человек.

"Действует штаб оказания помощи пострадавшим, идёт розыск родственников пожилых людей, проживавших в коттедже по улице Тенистая, 4. <...> На данный момент мы ведём обзвон родственников — тех, чьи папы, мамы, бабушки, дедушки проживали в этом доме. Сейчас пожилые люди под присмотром, их жизни ничего не угрожает", — заявила глава округа Эльмира Хаймурзина.

Следственный комитет назвал возможной причиной пожара неисправность проводки, сообщает "РИА Новости". Возбуждено уголовно дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Назначены судебно-медицинская и пожарно-техническая экспертизы.

2 222
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки