17:15
Автор:

В Минске прошёл парад Победы (видео)

В Минске прошёл парад Победы (видео)   - Новости Калининграда | Кадр видеозаписи
Кадр видеозаписи

Белоруссия стала единственной страной на территории бывшего СССР, которая не отменила военный парад в честь 75-летия Победы из-за коронавируса. Об этом сообщает агентство БелТА в субботу, 9 мая. 

Президент страны Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия не могла отказаться от парада. У властей "не было выбора", подчеркнул глава государства, отвечая тем, кто критиковал его за решение провести торжества в условиях пандемии. 

"Хочу им сказать по-человечески: не торопитесь делать выводы, а тем более осуждать нас, наследников Победы, белорусов. На нас смотрят глаза погибших за нашу свободу советских солдат, глаза замученных в застенках гестапо партизан и подпольщиков, глаза стариков, женщин и детей Хатыни", — сказал Лукашенко (цитата по БелТА).

В параде на главной площади Минска приняли участие около трёх тысяч военнослужащих, спасатели и сотрудники МВД. Боевая техника была представлена в том числе танками Т-34-85  и Т-72Б3. В воздух поднялись 36 самолётов и вертолётов. Вечером в белорусской столице состоится праздничный концерт и фейерверк.

Фото и видео с воздушного парада в Калининграде смотрите здесь.

7 555
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 23 сентября
Заражения: 4 079
+38 за сутки
Выздоровления: 3173
+14 за сутки
Смерти: 79
На 22 сентября
Обследованы: 204 524
+1 737 за сутки