15:13
Автор:

На окнах научной библиотеки в Калининграде разместили более двухсот портретов героев войны

На окнах научной библиотеки в Калининграде разместили более двухсот портретов героев войны - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба правительства региона
Фото: пресс-служба правительства региона

На окнах научной библиотеки на проспекте Мира в Калининграде разместили более двухсот портретов героев Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. 

В строю Бессмертного полка, размещённого в библиотеке, оказались 224 героя — рядовые и офицеры, пехотинцы и артиллеристы, участники военных действий и труженики тыла. "В Галерее Героев — портреты из семей Постниковых и Оргеевых, Новиковых и Загребиных, Липовецких и Андреевых, Хохловых и Макархиных и многих калининградцев, сотрудников Музея янтаря, Музея Мирового океана и Калининградского областного драматического театра", — отметили в пресс-службе.

Ученики киностудии Центра развития перспективных направлений культуры и спортклуба центра вместе со своими родителями расписали окна библиотеки гуашью — изобразили вечный огонь, сирень и Георгиевские ленты.

"Клопс" подготовил спецпроект о тех, кто родился накануне войны, трудился в тылу, голодал в блокаду, выживал в оккупации. Также накануне Дня Победы участники калининградского объединения "Народный экскурсовод" вспомнили несколько фактов из военного прошлого нашего города и свои личные истории, связанные с Великой Отечественной. Щёлкнув по значку на карте в нашем материале, вы сможете послушать небольшую экскурсию.

1 595
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 23 сентября
Заражения: 4 079
+38 за сутки
Выздоровления: 3173
+14 за сутки
Смерти: 79
На 22 сентября
Обследованы: 204 524
+1 737 за сутки