19:30
Автор:

Сам себе гаишник: калининградцы раскритиковали отмену левого поворота на Невского

Перекрёсток Невского — Дадаева | Скриншот "Яндекс.Карты"
Перекрёсток Невского — Дадаева Скриншот "Яндекс.Карты"

"Клопс" продолжает проект "Сам себе гаишник", цель которого — донести идеи автомобилистов до ГИБДД и мэрии. В адрес редакции поступило 945 предложений. Все они рассматриваются в порядке очереди.

Запрет левого поворота с ул. Невского на Береговую в Калининграде спровоцировал заторы и даже аварийную ситуацию на пересечении с ул. Дадаева. Об этом рассказали читатели “Клопс”.

“Зачем убрали прерывистую разметку у Береговой? Абсолютно безопасный и не загруженный перекрёсток, очень удобно поворачивать при движении по Невского от площади Василевского. Теперь водитель вынужден делать разворот на очень загруженном, узком и небезопасном Т-образном перекрёстке с Дадаева”, — говорит один из местных жителей.

Автомобилисты отмечают, что развернуться получается не сразу: приходится сдавать назад, время проезда увеличивается, остальные участники движения ждут. Если желающих проехать на Береговую несколько, образуется затор в сторону выезда из города. 

Разворачиваться на этом перекрёстке действительно неудобно, говорит инженер-дорожник, доцент КГТУ Геннадий Савкин. По мнению специалиста, нельзя закрывать левые повороты без предварительного анализа.

“Перед тем как что-то менять, нужно исследовать транспортные потоки", — пояснил Савкин.

Автоэксперт Алексей Нестеров считает, что водители от такого решения властей только пострадали. Запрет ввели, а альтернатива левому повороту на проблемном участке ещё разрабатывается. 

“Планировали расширить этот перекрёсток, сделать дополнительную полосу. Пока нельзя закрывать дорогу на Береговую. Это только усугубит положение. Одно такое решение перечёркивает всю положительную деятельность, и должного эффекта по сокращению пробок на этой вылетной магистрали не увидим”, —говорит Нестеров. 

Ранее мэрия закрыла сразу шесть левых поворота на ул. Невского. 

Для участия в проекте "Клопс" "Сам себе гаишник" присылайте предложения и жалобы по адресу auto@klops.ru или оставляйте их в группе "Клопс" "ВКонтакте". К тексту желательно приложить фотографию с описанием проблемного участка.

8 541
+23
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 июня
Заражения: 1 665
+23 за сутки
Выздоровления: 718
+20 за сутки
Смерти: 29
На 3 июня
Обследованы: 56 879
+1 540 за сутки