08:55
Автор:

Судно "Атлантида" вернулось в Калининград из полугодовой научной экспедиции в Антарктику

Судно института АтлантНИРО "Атлантида" вернулось в Калининград из научной экспедиции в Антарктику, где впервые за 17 лет были исследованы запасы криля. Об этом со ссылкой на Атлантический филиал Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии сообщает "РИА Новости" в четверг, 7 мая.

"Экспедиционные исследования, выполняемые Росрыболовством на судне СТМ "Атлантида" в районе Антарктической части Атлантики с участием специалистов "ВНИРО" и его Атлантического филиала, успешно завершены. Рейс реализован в соответствии с указанием президента России и знаменует возобновление отечественных экспедиционных исследований криля, главного промыслового ресурса Южного океана, не выполняемых более 17 лет", — приводит агентство сообщение института. 

Судно ушло в рейс в ноябре 2019 года. Поход продлился 172 дня. За это время учёные на его борту провели акустическую съёмку и работы по изучению среды обитания антарктического криля и его запасов. Удалось получить научную информацию для разработки технологии комплексной переработки криля при производстве пищевой, кормовой, технической продукции и биологически активных веществ, отметили в АтлантНИРО.

1 842
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки