16:06
Автор:

Калининградскому музею изобразительных искусств передали копию скульптуры Брахерта (фото)

Калининградскому музею изобразительных искусств передали копию скульптуры Германа Брахерта "Несущая воду". Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Фигура, выполненная из искусственного камня, находилась в Лиственничном парке Светлогорска. Из-за влияния перепада температур и повышенной влажности на скульптуре стали появляться трещины. Министерство по культуре и туризму региона и администрация Светлогорского городского округа инициировали передачу копии учреждению. 

"Калининградский музей изобразительных искусств — самое подходящее место для экспонирования копии скульптуры. После реконструкции Лиственничного парка на месте, где находилась скульптура, появится новая мраморная копия. Таким образом, в Калининградской области будет три "Несущих воду": оригинал в Доме-музее Германа Брахерта, и две копии — мраморная в светлогорском парке и из искусственного камня в Калининградском музее изобразительных искусств", — заявил министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак.

У музея обширная коллекция, связанная с именем немецкого скульптора. В 1995 году его вдова Ирмгардт Зиглох-Брахерт передала в дар более 700 листов западноевропейской факсимильной графики, отпечатанных в Берлине в начале XX века. В постоянной экспозиции музея также находится копия скульптуры Брахерта "Деметра" (1939 г.). "Несущая воду" станет частью постоянной экспозиции "Калининград-Кёнигсберг: мост над временем". 

1 165
+54
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 2 июня
Заражения: 1 607
+54 за сутки
Выздоровления: 670
+40 за сутки
Смерти: 25
На 1 июня
Обследованы: 53 986
+809 за сутки