13:34
Автор:

Вязала носочки и осьминожек: неонатолог Сушкевич рассказала, как живёт под домашним арестом

Вязала носочки и осьминожек: неонатолог Сушкевич рассказала, как живёт под домашним арестом - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Во время домашнего ареста Элина Сушкевич вязала носочки и осьминожек для недоношенных детей, чтобы им было проще переносить разлуку с матерью. Об этом неонатолог, обвиняемая в убийстве младенца, рассказала во время онлайн-пресс-конференции в четверг, 23 апреля.  

"Сейчас большая часть нашей планеты представляет, что такое сидеть дома сутками. Добавьте к этому невозможность разговаривать по телефону, пользоваться интернетом, а гулять — только час в сутки. Это стресс, учитывая тяжесть обвинения, предъявленного Следственным комитетом. Я занималась домашними хлопотами, читала, вязала. И осьминожек был, и шапочки, и носочки. Хотелось помочь отделению и хоть как-то быть причастной к своей работе", — поделилась врач. 

Сушкевич отметила, что суд снял часть ограничений  —  ей разрешили пользоваться интернетом и увеличили на один час время прогулки. 

Накануне, 22 апреля, Элина Сушкевич провела онлайн-конференцию для общественности, где ответила на вопросы об уголовном деле и смерти новорожденного. 

Доктора обвиняют в том, что по сговору с и. о. главного врача роддома №4 Еленой Белой она ввела недоношенному младенцу смертельную дозу магния. Оба медика с момента начала следствия находятся под домашним арестом. Об уголовном деле можно прочитать тут.

4 572
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 26 сентября
Заражения: 4 194
+38 за сутки
Выздоровления: 3227
+48 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 210 110
+1 893 за сутки