08:00
Автор:

Эксперты назвали профессии, которые могут оказаться невостребованными после пандемии Covid-19

После пандемии коронавируса невостребованными могут оказаться в том числе работники в сфере туризма, индустрии моды, визажа и фитнеса, а также сотрудники общепита. Об этом со ссылкой на исследование специалистов Института прогрессивного образования сообщает RT в понедельник, 6 апреля. 

Аналитики считают, что в зону риска попадут турагенты и экскурсоводы. На фоне того, что остановка международного и внутреннего сообщения привела к банкротству ряда компаний, на рынок труда может выйти множество опытных профессионалов. Это приведёт к росту конкуренции. 

Такая же ситуация может сложиться в фитнес-индустрии, когда опытные инструкторы будут вынуждены искать работу. В этом случае молодые специалисты станут неконкурентоспособными.

Авторы исследования считают также, что введённые властями в связи с эпидемией коронавируса меры подтолкнут цифровизацию рабочих процессов и развитие онлайн-сервисов. Под удар из-за этого попадут в том числе юрисконсульты, банковские менеджеры, фармацевты, риелторы, переводчики и учителя.

Под угрозой могут оказаться и работники полиграфии. Малый и средний бизнес в этой сфере начнёт переходить на электронные продукты, чтобы оптимизировать расходы.

Калининградцы, ставшие безработными в 2020 году, начнут получать дополнительное ежемесячное пособие. Деньги можно будет потратить на продукты.

19 309
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июня
Заражения: 1 642
+35 за сутки
Выздоровления: 698
+28 за сутки
Смерти: 29
+4 за сутки
Обследованы: 55 339
+1 353 за сутки