20:12
Автор:

В квартире пятиэтажки в Магнитогорске взорвался газ, есть погибшие

В квартире пятиэтажки в Магнитогорске взорвался газ. Погибли женщина и 14-летний ребёнок, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора Челябинской области.

Взрыв произошёл на втором этаже здания по улице Доменщиков, 19 вечером в четверг, 26 марта. Вызов в единую дежурно-диспетчерской службу Магнитогорска поступил в 19:37. Квартира загорелась, и пламя перекинулось на другие этажи. Спасатели эвакуировали 31 человека. 

В администрации Челябинской области ТАСС уточнили, что пострадал двухлетний ребёнок. Малыш находится в крайне тяжёлом состоянии.

Мэр Магнитогорска Сергей Бердников заявил о трёх погибших при взрыве газа в пятиэтажке, сообщает Interfax. Глава города добавил, что информация уточняется.

"В квартире, где был взрыв, находилось три человека. Предварительно, погибли два жителя этой квартиры и кто третий, еще не ясно. Бабушка и ребенок с травмами доставлены в больницу", — сказал Бердников.

Основной версией ЧП в Магнитогорске называется взрыв газового баллона при установке натяжных потолков. На место происшествия выехал заместитель прокурора Челябинской области Вячеслав Тиунов, в Магнитогорск выехали врачи региональной детской больницы. Возбуждено уголовное дело.

5 265