13:35
Автор:

В детском саду Калининграда из окна второго этажа выпал пятилетний воспитанник

В детском саду Калининграда из окна второго этажа выпал пятилетний мальчик. Об этом "Клопс" сообщил источник в экстренных службах региона, информацию подтвердили в УМВД по Калининградской области.

20 марта в 7:50 дедушка привёл пятилетнего внука в дошкольное отделение гимназии № 22 на Острове. Мужчина оставил ребёнка в группе и ушёл. В это время мальчик залез на окно и сорвался с подоконника. Предположительно, малыш хотел что-то сказать дедушке на прощанье. 

Где в этот момент находилась воспитатель, источник не сообщает. Сотрудники детского сада сразу вызвали скорую помощь. Ребёнка доставили в детскую областную больницу с подозрением на сотрясение головного мозга и переломом руки.

В УМВД по Калининградской области подтвердили информацию и пояснили, что после сообщения из больницы о получении травмы несовершеннолетним, сотрудники ПДН провели в детском саду проверку. Собранные материалы из полиции направили в региональный СКР для принятия процессуального решения.

Редакция связалась с заместителем директора детского учреждения Анастасией Алексеенко, но она отказалась комментировать инцидент. "Клопс" направил информационный запрос в комитет по образованию мэрии. 

В 2017 году "Клопс" писал о проблемах дошкольного отделения гимназии № 22. Родители воспитанников обратились с жалобой в прокуратуру, утверждая, что их детей бьют, и требовали снять директора. После проверки одного из воспитателей уволили, руководству гимназии объявили выговоры. 

39 052
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 августа
Заражения: 3 064
+11 за сутки
Выздоровления: 2430
+4 за сутки
Смерти: 56
На 12 августа
Обследованы: 139 564
На 12 августа