Новости
Автор: Ольга Запивалова
28.12.2017
15:23

В Калининграде объявили выговор руководителям детсада, воспитанники которого жаловались на побои

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Руководителям гимназии №22 на Острове объявили выговоры после жалобы родителей воспитанников. Об этом "Клопс" сообщили в комитете по социальной политике администрации Калининграда.
 
В ведомстве пояснили, что сейчас идёт проверка фактов, изложенных в обращении родителей.
 
"26 декабря специалисты отдела дошкольного образования побывали в детском саду, который является подразделением гимназии, и встретились с родителями. Подтвердилось грубое отношение к детям со стороны педагога-психолога, выявлены нарушения в организации воспитательно-образовательного процесса вследствие ненадлежащего контроля со стороны замдиректора и директора гимназии", — сообщили в мэрии.
 
Замглавы администрации Калининграда Анна Апполонова пояснила, что за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей руководители гимназии привлечены к дисциплинарной ответственности. Педагогу-психологу объявлен выговор, рекомендовано рассмотреть вопрос о её соответствии занимаемой должности. Уволена одна из воспитателей.
 
Родители воспитанников двух групп пожаловались в прокуратуру на то, что в садике при гимназии №22 бьют их детей. Они утверждают, что несколько раз жаловались на проблемы в комитет образования, руководству садика и гимназии, но ничего не изменилось.