14:44
Автор:

СК: обвиняемый в смертельном ДТП под Пионерском Кулик сбил мать с коляской на скорости 110 км/ч

СК: обвиняемый в смертельном ДТП под Пионерском Кулик сбил мать с коляской на скорости 110 км/ч - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба регионального УМВД
Фото: пресс-служба регионального УМВД

Обвиняемый в смертельном ДТП под Пионерском Вадим Кулик, который сбил женщину с коляской, ехал со скоростью более 110 км/ч. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Следствие установило, что 36-летняя женщина с коляской шла по обочине, а водитель превысил допустимую скорость и врезался в пешеходов. В результате мать мальчика мгновенно погибла, здоровью ребёнка причинён вред средней тяжести.

Кулик частично признал вину в преступлении, он пояснил, что ехал с допустимой скоростью, а потерпевшая с коляской в этот момент шла не по обочине, а по проезжей части. Но эту версию опровергла автотехническая судебная экспертиза и другие доказательства.

Расследование уголовного дела завершилось, его передают в суд. 29-летнему Кулику предъявлено обвинение по п. "б" ч. 4 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряжённое с оставлением места аварии") и ст. 264.1 УК РФ ("Управление автомобилем лицом, подвергнутым административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения").

Адвокат семьи пострадавших Виктор Дорохин пояснил, что мать погибшей женщины признали второй потерпевшей по уголовному делу.

"Мы подготовили два гражданских иска к обвиняемому о возмещении морального и материального вреда мужу и матери погибшей Натальи Птицыной. Сумма наших требований — более 2 млн. рублей", — пояснил Дорохин.

ДТП произошло 3 ноября 2019 года в 14:29 на въезде в Пионерский. Автомобиль сбил 36-летнюю женщину и её двухлетнего сына, сидевшего в коляске. Водитель Вадим Кулик находится в СИЗО. Подробности о ДТП и расследовании — в материалах "Клопс".

7 473
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки