07:49
Автор:

Совфед предложил штрафовать за купание в неположенных местах и прыжки в воду с причалов

Совфед предложил штрафовать за купание в неположенных местах и прыжки в воду с причалов - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Совете Федерации предложили предусмотреть в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) ответственность за купание в неположенных местах, ложные крики о помощи, а также за прыжки в воду с причалов. Максимальный штраф может составить 50 тысяч рублей, сообщает "РИА Новости" в среду, 26 февраля. 

Статья, которую сенаторы предлагают добавить в КоАП, называется "Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах". Если инициатива будет принята, то наказание будет грозить не только за купание за местах, где выставлены щиты с запрещающими надписями. Штрафы выпишут за вход в воду в необорудованных  местах, игнорирование буйков, приближение в водоёме к судам, прыжки с катеров и лодок и за "пьяные" заплывы. Накажут, кроме того, за появление на пляже с животными, за оставленный мусор и за игру в мяч в не отведённых для этого местах.

Величина взыскания составит от 500 рублей до 2 тыс. руб. для граждан, до 5 тыс. руб. — для должностных лиц, до 10 тыс. — для индивидуальных предпринимателей до 50 тыс. рублей — для юрлиц. Ответственность будет распространяться в том числе на собственников и арендаторов пляжей.

В Совфеде отметили, что инициаторами поправок стали Ростовская, Кировская, Тверская, Кемеровская и Сахалинская области, а также Чувашия и Башкирия.

В Калининградской области за купание в запрещённых местах предложили штрафовать на 3 тыс. рублей. 

1 139
+54
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 2 июня
Заражения: 1 607
+54 за сутки
Выздоровления: 670
+40 за сутки
Смерти: 25
На 1 июня
Обследованы: 53 986
+809 за сутки