08:38
Автор:

Калининградские власти предложили поправки в закон о российских офшорах

Калининградские власти предложили поправки в закон о российских офшорах - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Власти Калининградской области разработали пакет поправок в закон об офшорах в России, которые позволят расширить возможности компаний для перерегистрации в специальном административном регионе на острове Октябрьском. Об этом со ссылкой на губернатора Антона Алиханова сообщает "РИА Новости" в среду, 12 февраля.

"Сейчас у нас подготовлен еще один пакет поправок, мы считаем, что не стоит ограничивать компании в перерегистрации из других офшорных юрисдикций какими-то сроками. По сути сейчас только старые компании, существующие, могут перерегистрироваться. Мы расширили количество офшорных юрисдикций, из которых они могут приходить к нам", — цитирует агентство главу региона. 

Алиханов отметил, что областное правительство уже не впервые предлагает изменения в законе. Дважды поправки принимались, и в  частности, о возможности регистрации резидентами офшора водных и авиасудов.

В специальном административном районе на территории острова Октябрьский по итогам 2019 года зарегистрирована 21 международная компания. Последней в список вошла "Кедестон лимитед".  Несколько заявок от иностранных компаний находятся на стадии рассмотрения. 

789