12:05

Онколог назвал три пищевые привычки, провоцирующие рак

  1. Новости

Злоупотребление красным и химически обработанным мясом, недостаток клетчатки и любовь к слишком горячим блюдам увеличивает риск развития рака. Об этом врач-онколог Андрей Пылев рассказал телеканалу "Звезда".

"Из доказанных факторов рациона питания — это избыточное потребление красного мяса, химически обработанного мяса, уменьшение количества клетчатки в рационе. Если алкоголь, то здесь очень опосредованный путь возникновения рака, и речь идёт не об алкоголе в целом", — подчеркнул медик.

Пылев добавил, что негативное влияние могут оказать также кофе и шоколад, но "не они в первую очередь ассоциируются с возникновением онкологических заболеваний". 

О вреде чрезмерного употребления красного мяса рассказали и в Роспотребнадзоре. В числе вредных привычек в ведомстве также назвали курение.

Уйма
Читать