11:34
Автор:

В Калининграде будут судить мужчину, просверлившего газовую трубу и взорвавшего квартиру сверху

На фото: дом, где произошёл взрыв | Фото: Ольга Запивалова / "Клопс"
На фото: дом, где произошёл взрыв Фото: Ольга Запивалова / "Клопс"

В Калининграде будут судить 48-летнего местного жителя, который повредил газовую трубу в квартире, отчего у соседей произошёл взрыв. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В  квартире горожанина из-за долгов с 2012 года был отключён газ. В октябре 2017-го мужчина решил пользоваться им бесплатно и просверлил отверстие в трубе. Когда началась утечка, он испугался, что произойдёт авария и его накажут. Калининградец заделал отверстие акриловым герметиком и паклей, запах газа в квартире пропал. Примерно через 40 минут у соседей сверху произошло воспламенение, раздался взрыв. Мужчина и женщина получили ожоги.

Взрыв повредил перекрытия между этажами, полы, кровлю в подъезде, на восстановление которых потратили более 160 тыс. руб. Соседи взыскали с мужчины 258 тыс. за повреждённое имущество.

Сейчас калининградца обвиняют по ч. 3 ст. 215.3  УК РФ ("Повреждение газопровода, которое повлекло нарушение его нормальной работы из корыстных побуждений, повлекшее по неосторожности иные тяжкие последствия"). Дело направили в суд. С мужчины хотят взыскать стоимость лечения потерпевших в пользу территориального фонда ОМС.

Подробнее об этом ЧП можно прочитать здесь

5 124
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 23 сентября
Заражения: 4 079
+38 за сутки
Выздоровления: 3173
+14 за сутки
Смерти: 79
На 22 сентября
Обследованы: 202 787
На 22 сентября