16:20
Автор:

#милана_живи: в Калининграде и Гусеве прошли благотворительные концерты

#милана_живи: в Калининграде и Гусеве прошли благотворительные концерты - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В минувшие выходные в Калининградской области прошли концерты в поддержку Миланы Семеньковой. Девочка страдает редким генетическим заболеванием — спинально-мышечной атрофией. Чтобы спасти малышку, необходимо собрать 150 миллионов рублей.

В воскресенье в Доме культуры Гусева выступил вокально-хореографический ансамбль "Бубенцы". Собрано более 62 тысяч рублей, их уже перевели на счёт семьи.

На концерте в калининградском Доме искусств собрали около 380 тысяч рублей. Там выступали местные детские коллективы, а также Илья Хвостов, Богдан Козлов и артисты Театра эстрады. Мероприятие вели капитан команды КВН "Сборная Калининградской области" Николай Храмов и депутат горсовета Калининграда, актриса Александра Яковлева. Звезда советского кино прилетела ради Миланы в Калининград прямо со своего спектакля в Екатеринбурге.

"Не пожалела нисколько, фантастический вечер, так тепло было — два часа на одном дыхании, люди пели вместе с нами. Надеюсь, это мероприятие всколыхнет наших бизнесменов. Но хорошо, быстро и качественно может помочь только один человек в стране — Владимир Владимирович Путин. Мы за полчаса собрали 500 подписей под петицией президенту”, — рассказала  Александра Яковлева "Клопс".

Как рассказала мама Миланы Виктория Кашуба, идея написать петицию Путину возникла прямо во время концерта. Сейчас документ оформляют и скоро отправят в Администрацию президента.

"Не ожидали, что на концерт придёт столько народу, был полный зал, все досидели до конца. Очень приятно, что столько добрых людей есть у нас в Калининградской области", — говорит Виктория Кашуба.

В понедельник, 3 февраля, Милана с мамой были в больнице, у девочки брали анализы. По словам врачей, состояние малышки сейчас "не лучше и не хуже". Уже через два месяца нужно начать обследование, чтобы успеть вколоть препарат. На данный момент собрано 13 миллионов 420 тысяч рублей из необходимых 150 миллионов.

Все, кто захочет помочь Милане Семеньковой, могут связаться с её родителями: мама Виктория 8(921) 106-38-92; папа Станислав 8(952) 110-09-99.

Как семья калининградцев борется за дочь, которой нужен самый дорогой в мире препарат, читайте здесь.

3 992
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 августа
Заражения: 3 078
+13 за сутки
Выздоровления: 2436
+6 за сутки
Смерти: 58
+2 за сутки
Обследованы: 142 230
+1 394 за сутки