21:23
Автор:

Пятерых экс-полицейских арестовали на два месяца по делу Голунова

В Москве Басманный суд арестовал на два месяца пятерых бывших полицейских, которых обвиняют в фальсификации доказательств против журналиста Ивана Голунова. Об этом сообщает "РИА Новости" в четверг, 30 января. 

Бывшие оперуполномоченные УВД по Западному округу Москвы Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов, а также их бывший начальник майор Игорь Ляховец отправятся в СИЗО до 29 марта. На такой же срок ранее был арестован экс-сотрудник полиции Максим Уметбаев.

Расследование по делу о подброшенных наркотиках продлили до 7 июня. Четверо подозреваемых не признали вину. С обвинением частично согласился Уметбаев, признавшись в применении физической силы к Голунову. 

Ивана Голунова 6 июня 2019 года задержали и обвинили в распространении наркотиков. Уголовное расследование в отношении журналиста прекратили из-за "недоказанности его участия в совершении преступления". МВД по Москве выявило нарушения со стороны должностных лиц ведомства при аресте Голунова. Следственный комитет заявил, что наркотики, которые нашли у журналиста, купили и подбросили сами полицейские.

2 360
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 июля
Заражения: 505
+18 за сутки
Выздоровления: 1630
+47 за сутки
Смерти: 39
+1 за сутки
Обследованы: 93 038
+1 062 за сутки