19:22
Автор:

Швейцарский фонд выплатит 30 млн долларов за создание вакцины от коронавируса

Основанный в Швейцарии The Anti-Coronavirus Foundation заявил, что выплатит 30 млн долларов за создание вакцины от коронавируса. Об этом сообщается на сайте фонда.

Финансирование смогут получить первый учёный или группа исследователей, которые разработают доступный для массового производства препарат. Фонд также предлагает выделить деньги на лечение заражённых пациентов. 

Пожертвовать средства на финансирование проекта предлагается бизнесменам, главам государств, артистам, общественным организациям и богатейшим людям планеты, в том числе Биллу Гейтсу, Уоррену Баффету, Илону Маску и Марку Цукербергу. Первый взнос сделала компания CryptOcean, руководителем которой является председатель фонда. Фирма пожертвовала около 300 тысяч долларов. 

The Anti-Coronavirus Foundation основан в Женеве 23 января. Средства собираются на блокчейн-кошелёк, транзакции производятся в криптовалюте CRON, в которой работает компанией CryptOcean. 

Онищенко ранее заявил, что уже существует около 30 препаратов против коронавируса. Рекламу одного из лекарств, в которой говорится об эффективности против опасной пневмонии, проверит ФАС.

1 502
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 23 сентября
Заражения: 4 079
+38 за сутки
Выздоровления: 3173
+14 за сутки
Смерти: 79
На 22 сентября
Обследованы: 202 787
На 22 сентября