21:41
Автор:

В Калининграде магазин оштрафовали на 400 тыс. рублей за продажу пива подросткам и торговлю алкоголем по ночам

В Калининграде за продажу пива подросткам и торговлю алкоголем в ночное время ООО "Денди-Торг" оштрафовали на 400 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры во вторник, 28 января. 

Нарушения в магазине, расположенном на Московском проспекте, выявили во время проверки в сентябре прошлого года. Прокурором Ленинградского района  в отношении сотрудницы торговой точки и организации вынесены постановления о возбуждении административных дел. 

Мировой суд признал продавца магазина и ООО "Денди-Торг" виновными в нарушении правил торговли алкоголем, установленных федеральным законодательством. На них наложены штрафы в размере 30 тысяч и 300 тысяч рублей соответственно. Кроме того, организацию обязали выплатить ещё 100 тыс. рублей за нарушение "особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Обновлено 29 января в 21:45

Адвокат Виктор Дорохин, который представляет интересы ООО "Денди-Торг", пояснил "Клопс", что решение суда не вступило в законную силу, оно обжаловано.  Рассмотрение апелляционной жалобы назначено на март. 

"Есть обстоятельства, которые позволяют ставить вопрос о прекращении дела в связи с малозначительностью деяния. Аналогичное дело по иску прокурора уже рассматривал арбитражный суд и прекратил его по такому основанию. В нашем случае не причинён ущерб государству, гражданам или самой покупательнице. Продавец, которая недавно работает в магазине, приняла 16-летнюю девушку за совершеннолетнюю. Надеюсь, суд пойдёт нам навстречу", — сказал Дорохин.

В Калининграде возбудили уголовное дело против сотрудницы одного из магазинов Ленинградского района, которая дважды попалась на продаже алкоголя детям.

5 819