21:27
Автор:

Калининградка отсудила у больницы 70 тыс. рублей, заразившись боррелиозом после укуса клеща

В Калининграде местная жительница обратилась в суд с иском к медучреждению о компенсации морального вреда из-за ненадлежащего лечения. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда в пятницу, 24 января.

В заявлении истица указала, что её в сентябре 2018 года укусил клещ. Пострадавшая обратилась за экстренной медпомощью. Впоследствии выяснилось, что клещ был носителем боррелиоза, женщина заболела. Анализы крови она сделала в частной лаборатории, и с результатами обратилась в поликлинику по месту жительства

По словам калининградки, врач не назначил лечение, а дал направление на повторный анализ. Несмотря на то, что пациентка жаловалась на боли в коленях, медик не отправил её к ревматологу и не выписал направлений на необходимые исследования. 

В течение месяца истица лечилась амбулаторно. Не получив облегчения, женщина обратилась в другое медучреждение к врачу-инфекционисту. Там ей порекомендовали госпитализацию. Калининградка ещё месяц провела в больнице.

По мнению истицы, в поликлинике по месту жительства, куда она изначально обратилась, были "некачественно оказаны услуги", поэтому ей "несвоевременно оказали медпомощь". Это привело к ухудшению состояния и к госпитализации. 

Ленинградский районный суд взыскал с ответчика в пользу истицы компенсацию морального вреда в размере 70 тыс. рублей, а также 45,7 тыс. рублей на проведение судебно-медицинской экспертизы и участие специалиста. Решение не вступило в законную силу.

6 657