18:40
Автор:

С водителя автобуса, протаранившего забор Citroen-центра в Калининграде, взыскали более 400 тыс. рублей

С водителя автобуса, протаранившего забор Citroen-центра  в Калининграде, взыскали более 400 тыс. рублей - Новости Калининграда | Фото: очевидец
Фото: очевидец

Суд взыскал более 400 тыс.рублей с водителя пассажирского автобуса, который весной 2018 года на ул. Гагарина протаранил забор Citroen-центра. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда в четверг, 23 января. 

С требованием о возмещении материального ущерба в суд обратился работодатель нарушителя. В заявлении истец указал, что ответчик трудился на его предприятии с 2016 года. В мае 2018-го водитель, управляя маршрутным автобусом, на ул. Гагарина проехал перекрёсток на запрещающий сигнал светофора, не справился с управлением и столкнулся возле автосалона с четырьмя  автомобилями Citroen. 

Предприниматель возместил собственнику машин материальный ущерб в сумме 900 тыс. рублей, а затем через суд потребовал от виновника аварии компенсировать затраты. Московский районный суд встал на сторону истца, но с учётом материального положения ответчика взыскал в пользу работодателя 230 тыс. рублей ущерба и госпошлину 5,5 тыс. руб. 

Предприниматель с решением не согласился и обжаловал его. Судебная коллегия по гражданским делам рассмотрела апелляцию и увеличила сумму взыскания с  ответчика до 400 тысяч рублей. Нарушитель также должен будет выплатить госпошлину 7,2 тыс. руб.

Автобус №19 врезался в забор Citroen-центра днём во вторник, 22 мая. Водитель транспортного средства заявил, что ДТП спровоцировал таксист.

4 754