11:46
Автор:

В Роскачестве назвали лучшие бюджетные смартфоны

Xiaomi Mi 9 Lite и Realme 5 Pro вошли в число смартфонов стоимостью до 20 тысяч рублей, которые могут конкурировать с дорогими моделями. Гаджеты протестировали в Роскачестве.

Эксперты высоко оценили Xiaomi Mi 9 Lite за разъём 3,5 мм и micro-SD, поддержку двух сим-карт и наличие сканера отпечатка пальца, а также шесть гигабайт оперативной памяти. Среди преимуществ называются контрастный дисплей диагональю 6,39 дюйма, процессор Snapdragon 710 и ёмкая батарея на 4030 мА/ч, способная проработать до 29,5 часа в автономном режиме. В числе недостатков — среднее качество звука, снимков и видео.

Realme 5 Pro попал в рейтинг благодаря мощному процессору Snapdragon 712, четырём гигабайтам оперативной памяти и слотом под micro-SD. Диагональ экрана гаджета достигает 6,3 дюйма, батарея ёмкостью 4035 мА/ч держит до 30 часов в автономном режиме и заряжается за полтора часа. Минусом называется камера.

В Роскачестве добавили, что оба устройства прошли тест AnTuTu, набрав больше 200 тыс. баллов. Результаты показывают, что смартфоны способны выполнять задачи любой сложности и работать в режиме двух окон.

В 2019 году россияне стали чаще покупать подержанные смартфоны. В январе в каталоге Google Play обнаружили больше десяти приложений, которые разряжают батарею устройств.

8 345