09:44
Автор:

Назван самый популярный у россиян иностранный политик

На фото: Александр Лукашенко | Фото: официальный сайт президента Белоруссии
На фото: Александр Лукашенко Фото: официальный сайт президента Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко — самый популярный иностранный политик у россиян. Об этом "Известиям" рассказал гендиректор ВЦИОМ Валерий Фёдоров.

Россияне считают белорусского лидера рачительным хозяином, выстроившим стабильную и динамично развивающуюся экономику и обеспечивающим жёсткий порядок в своей стране. 

"Многие в России воспринимают его как образец для подражания и считают, что в Белоруссии всё более жёстко контролируется, чем в России, а нашей стране как раз жёсткости не хватает", — пояснил Фёдоров.

Собеседник газеты добавил, что положительное отношение к Лукашенко не связано с его нефтяной, газовой или торговой политикой.

"При всех "но" воспринимается как пророссийский политик, а не прозападный. Люди это ценят", — подчеркнул гендиректор ВЦИОМ.

Осенью 2019 в Минске Лукашенко встретился с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым. Белорусский президент заявил о готовности  участвовать в крупных инфраструктурных проектах региона. Алиханов же предложил Лукашенко использовать калининградские порты для перевозки грузов.

1 295