07:18
Автор:

Калининградец отсудил у соседа по эллингу более 160 тыс. рублей за выбитые зубы

Житель Калининграда отсудил у соседа по эллингу более 160 тысяч рублей материального ущерба и компенсации морального вреда, после того как тот во время драки выбил ему зубы. Об этом сообщает пресс-служба Московского районного суда. 

Истец в заявлении в суд указал, что ответчик в сентябре 2018 года избил его в присутствии супруги, внука и других посторонних лиц. Он "испытал стыд, перенёс физические и нравственные страдания, был вынужден обращаться в различные медицинские учреждения для восстановления здоровья"

Мужчине потребовалось протезирование зубов, за эту услугу он заплатил в стоматологической клинике 128 тысяч рублей. Заявитель просил суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда, а также возместить расходы на лечение.

Ответчик с требованиями оппонента не согласился и просил отказать в иске. Суд встал на сторону потерпевшего и взыскал в его пользу 25 тыс. рублей компенсации морального вреда , 128 тыс. рублей возмещения затрат на лечение и 8 480 руб. судебных расходов. Решение не вступило в законную силу.

2 632