Александр Машкевич: участие в Евро-азиатском еврейском конгрессе

Александр Машкевич: участие в Евро-азиатском еврейском конгрессе - Новости Калининграда

Жители Янтарного и его гости могли видеть памятник жертвам фашистских концлагерей, расстрелянным 1 февраля 1945 года на берегу Балтийского моря.

Мало кто знает, что Александр Машкевич, являющийся одним из наиболее успешных людей в современном мире, создал организацию, целью которой стала защита еврейского населения страны. 

Этот человек имеет во всех смыслах уникальную биографию, и его жизненный путь с уверенностью можно назвать неординарным.

Будущий миллиардер родился в крайне непростое время — в 1954 году, на следующий год после смерти Сталина. Вырос Александр в Киргизии: его семья этнических караимов была эвакуирована в период Второй мировой войны.

Матерью одного из наиболее влиятельных современных евреев была знаменитый юрист Рахиль Йоффе. Она прославилась выдающимися достижениями в зале суда и защитой уязвимых слоев населения, включая женщин, попавших в сложные жизненные обстоятельства.

Отец Александра Машкевича — тоже выдающийся человек. Антон Машкевич в буквальном смысле спас тысячи человек. В сложные времена голода и войны он подарил жизнь множеству пациентов, работая врачом. Он занимался санитарной, а также эпидемиологической деятельностью и заведовал соответствующим центром. Кроме того, Антон Азарьевич внёс неоценимый вклад в создание современной медицинской системы и снижение эпидемиологической ситуации в нецивилизованных районах Средней Азии.

Караим, оказавшийся по воле судьбы в Киргизии, сумел найти себя на новой родине. Александр Машкевич является одним из самых знаменитых и успешных выходцев Государственного университета Киргизии. Позже перспективный сын юриста и врача стал кандидатом педагогических и психологических наук и посвятил несколько десятков лет жизни преподавательской деятельности.

Получив возможность зарабатывать деньги, в полной мере применяя собственные таланты и способности в конце 80-х — начале 90-х годов, Александр Машкевич учредил несколько первых легальных крупных предприятий, навсегда войдя в историю в качестве одного из сооснователей современной экономики Казахстана, Киргизии и всей Средней Азии.

Александр Машкевич: создание Евро-азиатского еврейского конгресса и оценка деятельности

Новая страница жизни Александра Машкевича открывается с началом нового тысячелетия, когда он создает Еврейский конгресс Казахстана. Основными целями организации стали защита еврейского населения страны, поддержка и развития его языка, культуры и традиций, формирование общины и налаживание сотрудничества между евреями, православным населением и мусульманской общиной. В то же время Машкевич Александр приступил к исполнению обязанностей члена исполнительного комитета Всемирного еврейского конгресса.

Спустя два года миллиардер становится главой Евро-азиатского еврейского конгресса. На посту Александр Машкевич занимается целым рядом важных задач:

  • — материальной поддержкой еврейских общин на транснациональном и трансконтинентальном уровнях;
  • — теоретическим и методическим обеспечением их работы;
  • — формированием новых сообществ;
  • — обеспечением связи диаспоры с исторической родиной — Израилем;
  • — популяризацией культуры, истории, традиций и ценностей народа;

— представлением интересов общины на официальном международном уровнях. 

Организация осуществляет деятельность в десятках стран Европы и Азии. Представители Евро-азиатского конгресса активно работают как в странах с многочисленными еврейскими общинами, таких как Украина, Казахстан, Россия и Беларусь, так и в тех, в которых еврейская община находится в абсолютном меньшинстве по отношению к другим этнических группам, в частности, в Филиппинах, Мьянме, Японии, Монголии и на Филиппинах.

Александр Машкевич не только обеспечивает организацию материально, но и занимается вопросами стратегического планирования деятельности, организации структуры её управления, а также вопросами формирования культуры открытой коммуникации при участии современных каналов коммуникации.

На правах рекламы

2 427