21:05
Автор:

Грозил пистолетом и грабил: житель Белоруссии получил срок за нападения на калининградок

Гражданин Белоруссии получил три с половиной года колонии строгого режима за нападения с пневматическим пистолетом на двух жительниц Калининграда и ограбления. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда во вторник, 21 января.  

Вина 24-летнего мужчины в разбойных нападениях доказана, говорится в сообщении. Злоумышленник в октябре 2018 года с помощью подельника взломал дверь в  квартире своей знакомой, приставил к голове девушки пистолет и потребовал отдать ценности и деньги. Потерпевшую избили, пригрозили выбросить из окна девятого этажа и отняли деньги, два мобильника, золотые серьги и фотоаппарат. 

Месяцем позже такое же нападение было совершено на другую калининградку. Подельники похитили у горожанки имущество на сумму 38 200 рублей.

Действия мужчины суд квалифицировал как разбой. Подсудимый свою вину признал. Отбывать наказание ему назначено в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу. 

В Калининграде осенью 2019 года задержали рецидивистку, грабившую пенсионерок. 41-летняя женщина выслеживала на улицах одиноких старушек, шла за ними следом до дома. В подъездах хватала их за горло и срывала золотые цепочки и серьги.

3 877