16:50
Автор:

Как идёт расследование смертельного ДТП на Мамоновском шоссе

На фото: Юлия около остатков машины, в которой погибли Павел Коваленко и Андрей Галушка | Фото: Юлия Коваленко
На фото: Юлия около остатков машины, в которой погибли Павел Коваленко и Андрей Галушка Фото: Юлия Коваленко

Устроивший смертельное ДТП на Мамоновском шоссе Геннадий Ш. вышел из больницы в середине декабря и находится дома. Как сообщила "Клопс" сестра погибшего Павла Коваленко Юлия Щербак, водителю, устроившему ДТП, не избрали меру пресечения и не предъявили обвинение. В  деле больше трёх недель назад поменяли следователя, не сообщив об этом потерпевшим.

"Наш следователь в декабре она обещала, что сразу после выписки из больницы водителя А8 выйдет в суд с ходатайством о его аресте. Новый следователь с материалами дела ещё не знакомилась. Мы с нашим адвокатом готовим жалобу в прокуратуру. Водителя я видела только на месте аварии. С их стороны с нашей семьёй никто не связывался, не принёс извинений или соболезнований и не предложил возместить затраты на похороны", — рассказала Юлия.

Вдова Андрея Галушка Кристина также утверждает, что водитель Audi A8, его жена и адвокат на связь с нами не выходил. 

"Никаких денег нам не предлагали, и не нужно ничего — мы хотим, чтобы этого водителя наказали", — добавила Кристина.

По словам адвоката подозреваемого, Игоря Шпенкова, Геннадий Ш. находится под подпиской о невыезде. "После тяжёлых травм у него постельный режим, он не может передвигаться", — пояснил Шпенков, добавив, что ему "ничего неизвестно" о замене следователя. 

"Клопс" обратился в региональное УМВД с просьбой прокомментировать ход расследования уголовного дела.

Обновлено 22 января в 6:20

В региональном УМВД "Клопс" сообщили, что в отношении 37-летнего водителя Audi 8 возбуждено и расследуется уголовное дело по п. "а" ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения).

"В настоящее время подозреваемый находится на лечении после ДТП. Медиками ему назначен постельный режим, после отмены которого следствие намерено ходатайствовать в суде об избрании фигуранту меры пресечения в виде содержания под стражей в следственном изоляторе. Окончательное обвинение будет предъявлено после получения результатов автотехнических экспертиз, с постановлением о назначении которых стороны были уведомлены в установленном порядке", — сообщили в ведомстве.

Авария произошла 15 ноября. На Мамоновском шоссе столкнулись два Audi, погибли друзья, ехавшие в одной из машин. В отношении водителя A8 возбуждено уголовное дело. Геннадий Ш. в тот день гулял на своей свадьбе в ресторане "Три холма" и был пьян. Всё о смертельном ДТП — в материалах "Клопс".

10 103